当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集先锋网,淮南潘集先锋网
潘集先锋网 (拥有子级网站11个)
潘集区召开2018年干部监督工作联席会议
【发布日期:2018-12-05 | 浏览2075 次 】

12月4日下午,潘集区召开了2018年度干部监督工作联席会议,区委常委、组织部长洪涛出席会议并作重要讲话。会议由区委组织部副部长、区非公工委书记姚伟主持。

洪涛指出,要转变思维、凝聚共识,在把握新常态中明确干部监督管理新指向,把好预防干部堕落腐败、违法犯罪的第一道关口,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为干部监督新常态。

洪涛强调,要把从严要求、从严管理融入日常监督,着力在抓常、抓细、抓长上下功夫。把谈心谈话、提醒教育做在日常,真正从细微处管起、从小事小节上严起,避免产生“不出问题没人管、出了问题重处理”的现象。

洪涛要求,各成员单位要充分认识构建干部监督工作合力的基础性、关键性作用,力争通过齐抓共管、合力监督,使干部监督联席会议成为干部选拔任用过程的“防火墙”、干部日常监督管理的“预警器”、干部选拔任用风气的“净化仪”,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会上,区委组织部、区委宣传部、区人社局、区信访局4个成员单位就2018年度干部监督工作开展情况作了交流发言,并就近期拟出台的干部监督有关文件征求了各联席会议成员单位意见。