当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集先锋网,淮南潘集先锋网
潘集先锋网 (拥有子级网站11个)
潘集区举办第四期“组工讲堂”活动
【发布日期:2018-11-21 | 浏览1254 次 】


1120日下午,区委组织部在芦集镇开办组工讲堂。各乡镇街道组织委员、组织员、组织干事,区教育局、区直机关工委和平圩开发区组工干部参加活动。

活动中,全体人员现场观摩了义之和商贸有限公司党支部、如意粮油有限公司党支部非公企业党组织标准化建设情况,重点观看了公开栏、党员活动室以及配套设施制度建设情况等,查阅了相关台账资料,并对其进行点评。

随后,在芦集镇机关会议室召开座谈会。会上,区非公工委专职副书记陈伟通报了全区非公党建自查存在问题,对2018年非公企业和社会组织党建工作体检细则进行了详细解读。

各单位分别汇报了发展党员空白村整改、发展壮大村级集体经济、选派帮扶干部办公经费使用、远教文化广场维护、乡村两级先锋网页整改维护、村级活动场所建设进展及非公党建反馈问题整改进度等情况。

区委组织部参会同志结合各自分工,对近期基层党建工作进行了安排部署。最后,区委组织部副部长陈传祥强调了三方面内容,一是非公党建工作方面,各单位做好必查必胜的准备对照体检方案不漏项,对照问题点对点全面整改,举一反三,要保证基础分、提高印象分、争取附加分;二是三项重点工作方面,发展党员空白村整改、村级集体经济空壳村消除、村级活动场所达标、先锋网页及时更新是省委巡视反馈的问题,也是各级双百分考核的重要指标,各单位务必高度重视,要全面启动、真抓实改、力争完成;三是工作态度方面,各组工干部应做到履职要主动、效率要提高、标准要争先、心态要健康,要时刻保持积极向上的精神状态,推动各项基层党建工作再上一个新台阶。