当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集先锋网,淮南潘集先锋网
潘集先锋网 (拥有子级网站11个)
潘集区举办第一期组工讲堂
【发布日期:2019-04-26 | 浏览939 次 】

425日下午,区委组织部非公党建示范点建设为主题开办全区第一期组工讲堂。各乡镇街道组织委员,区教育局、区卫委、区直机关工委、潘集公安分局和平圩开发区组工干部参加活动。

活动中,全体人员先后观摩安信泰科技有限公司党支部永信建筑工程检测有限公司党支部标准化建设情况,分别听取了企业抓党建工作情况介绍,观看“六有”建设情况,查阅了党建资料。

随后,在田集街道机关会议室召开座谈会。会上,党(工)委分别观摩点党组织标准化建设情况进行点评,汇报了第一季度基层党建督查反馈问题整改情况。同时各乡镇还汇报了集体经济“空壳村”消除、发展党员“空白村”整治以及扫黑除恶专项斗争推进情况

区委组织部参会同志结合各自分工,对近期基层党建工作进行了安排部署。会议最后强调一是扫黑除恶要真行动。各乡镇街道对照《区委组织部关于做好扫黑除恶专项督导交办安徽问题立行立改工作的通知》要求,重点围绕“学习、宣传、联审、线索、整顿”五个方面开展专项斗争。二是非公党建要真达标。要以“八个标准化”为基础,逐企业、逐社会组织找差补缺抓好网格化管理、示范带建设“三会一课”、“党员活动日”和服务承诺、党员发展等基础性工作。三是基层党建要发力准要坚持问题导向抓工作,对每季度督查反馈的问题,要及时研究制定整改措施,点对点抓好整改,举一反三抓好面上整改,杜绝同一问题屡查屡犯,同时要对照基层党组织八个方面建设标准,找差补缺,确保七一前各领域党组织全面达标要围绕上级部署抓工作,对上级发文和会议部署要及时贯彻落实;要学会抓点带面抓工作,各领域要在全面推进的基础上,按照不低于三分之一的比例,打造一批党建示范点;要善于总结规律抓工作,组工干部要有前瞻性,对每月要做的事应理出清单,实行销号管理,涉及基层党支部定期开展的可及时印发提示单进行提醒。