当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集先锋网,淮南潘集先锋网
潘集先锋网 (拥有子级网站11个)
潘集区召开老年大学工作会议
【发布日期:2019-07-30 | 浏览470 次 】



 

726日,潘集区在老年大学柳叶分校召开老年大学工作会议。传达学习了安徽省老年大学协会会长陈先森在全省老年大学换届工作会议上的讲话精神。听取了2019年春季老年大学柳叶分校工作开展和秋季学校工作安排情况的汇报。探讨了基层老年大学建设的未来构想。区委老干部局主要负责人、区离退休干部党工委负责同志、区老年大学主要负责同志、柳叶分校负责人、柳叶社区离退休党支部书记参加了会议。

会议指出:老年大学柳叶分校是在我区适应新时期老年教育工作需要,更好应对未来老年教育事业发展的时代背景下应运而生的基层老年大学,它是一所从无到有,而又充满发展前景的老年教育平台。我们要通过扎实推进、不断创新、机制完善等要素驱动工作,一步一步地走出来,在探索、发展中不断前行,为全面推进我区老龄教育事业发展提供可持续服务保障。

会议强调:要坚持政治立校,把握正确办学方向。自始至终坚持“姓党”“为老”办学方向,把培育和践行社会主义核心价值观,作为老年大学德育的首要内容,渗透到教学和校园文化活动中去,融入到学校教育工作的所有环节,积极主动引导广大老年大学学员坚定中国特色社会主义理想信念,坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝为党和人民事业增添正能量。要坚持质量强校,加大改革创新力度。把质量和效益作为老年大学教育的精髓,积极探索研究老年教育发展规律,坚持精准服务理念,实事求是地学习和借鉴先进经验和理念,打造符合实际需要的、各具特色的教育品牌,切实增强老年教育的吸引力和生命力。要坚持改革创新,实时改进教学方法,创新教育方式,将课堂学习和各类文化活动结合起来,引导开展读书、讲座、参观、展演、游学、志愿者服务等多种形式的老年教育活动。努力促进老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,为加快建设现代化五大发展美好潘集做出新的贡献、续写新的篇章。