当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集先锋网,淮南潘集先锋网
潘集先锋网 (拥有子级网站11个)
潘集区泥河镇召开老龄委党支部换届候选人推选暨老干部工作座谈会
【发布日期:2019-07-24 | 浏览420 次 】

719日上午,泥河镇召开老龄委党支部换届候选人推选暨老干部工作座谈会,会议由老龄委党支部书记徐德俊主持,镇党委委员、组织委员王长双参加会议。

会上,全体党员面向党旗重温了入党誓词,按照《党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定,会议无记名推荐产生书记候选人1名,委员候选人3名。支部全体党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

座谈会上,镇党委委员、组织委员王长双受镇党委委派,就今年以来,全镇脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、信访维稳、污染防治、人居环境整治、基层党建等经济社会发展情况向老干部们作了全面汇报。并对老干部们寄予了殷切期望:一是希望老干部们珍惜光荣奋斗历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;二是要加强党支部的组织建设和思想建设,加强党员教育管理,建好支部班子、组织好相关活动,把支部建设成为凝聚广大老党员、老干部的坚强战斗堡垒。三是希望老干部发挥政治优势、经验优势和实践优势,在泥河建设上积极建言献策,继续发光发热,贡献老干部力量。四是希望老干部保重身体、丰富精神文化生活,做良好家风家教家德的传承者。把新时代泥河老干部工作提高到一个新的水平。

与会老干部各自汇报了近期的思想、学习、生活情况,纷纷表示镇党委、政府历来高度重视老干部工作,对离退休老干部能够始终做到政治上关心、生活上关爱、工作上关注。同时老干部们从依法行政、乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治、基层党建、镇村干部管理等方面提出了宝贵的的意见建议。

会议号召,全镇广大离退休干部党员要不忘初心、牢记使命,牢记党员身份、坚定理想信念、永葆政治本色,切实把思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,以积极的心态、正能量的作为迎接新中国成立70周年。