当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集先锋网,淮南潘集先锋网
潘集先锋网 (拥有子级网站11个)
区委组织部党支部开展第三季度主题党课活动
【发布日期:2019-08-05 | 浏览419 次 】

82日下午,区委组织部党支部第三季度主题党课活动在区政务新区A82会议室召开。区委组织部党支部全体党员,区属机关各党(工)委组工干部,各乡镇(街道)组织委员、组织员、组织干事、大学生村官共计60余人参加活动,区委组织部常务副部长陈传祥作专题党课,区委组织部党支部书记姚伟同志主持党课活动。

首先,姚伟同志带领全体党员重温入党誓词,参会党员面向党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

随后,陈传祥同志以“如何做一名合格组工干部”为主题作党课报告,深刻解读了什么叫合格,如何做合格的人,如何做一名合格的组工干部等内容。党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻。陈传祥强调,一要讲政治、有信念。做一名“有灵魂”的组工干部就要始终保持头脑清醒,自觉加强政治理论学习,不断加强政治修养,坚定理想信念,做政治上的“明白人”,以理想铸魂,用信念作骨,坚决做到讲政治、有信念。二要讲公道、有纪律。做一名合格组工干部,要“心中有党”,自觉用党章规范自己的一言一行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。三要讲学习、有水平。组工干部要做到精通业务,精读书、细读书,让业务知识入脑入心;做到思考要“用心”,储备指导实践能力;做到干事要“专心”,储备精湛业务能力;做到干事创业要“专心”,把掌握的基础知识通过实践转化为个人能力,以求真务实、真抓实干的作风,将知识与实践有机结合,以知识指导实践、以实践检验知识。四要讲奉献、有作为。组工干部要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的情怀,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质,以对党和人民高度负责的态度,无私无畏,责任为重,大局为先。党课报告后,10个乡镇的党员代表结合各自学习和工作实际围绕专题党课作交流发言。


最后,姚伟同志作总结并围绕运用好党课成果,扎实立足自身岗位,对组工干部提出四点要求。一要心无旁骛,筑初心。要保持一个平静的心态,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,做到干一行、爱一行、精一行。二要追求卓越,琢技艺。组织工作有很强的政策性、业务性,工作要更加严谨细致,不能有丝毫马虎,不能出丁点差错。组工干部要进一步强化时间观念,讲究效率,具备马办精神。三要勇于担当,践使命。组工干部要进一步强化担当意识,职权范围内要敢于拍板,敢于承担责任,善于在各种批评的声音中及时发现错误、改正错误。四要严明纪律,守底线。要从严恪守公道正派的职业操守,高调做事、低调做人、平调生活,以强烈的纪律意识,展现对政治信仰的坚定、对组织的忠诚、对事业的热爱、对家庭的负责、对自身的珍惜。