当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集先锋网,淮南潘集先锋网
潘集先锋网 (拥有子级网站11个)
潘集区2019年远程教育精品节目“周推荐”(第30周)
【发布日期:2019-07-29 | 浏览95 次 】

1.《安徽红色记忆》铁的新四军-抗日烽火:1938年5月12日,新四军四支队第九团在巢县东南的蒋家河口,打响了新四军抗战第一枪,从奇袭官陡门到伏击水阳镇,从繁昌保卫战到半塔保卫战,从布防江南到东进皖中,安徽境内抗日烽火遍地燃起,新四军建立丰功伟绩。

2.周恩来(上):红卫兵在全国掀起的极左运动令时任国务院总理的周恩来忧心忡忡,周恩来在国家危局中挺身而出,维护贺龙、陈毅等老同志、老战友。为了保证国家建设周恩来力促鞍钢恢复生产。1966年邢台地震,他赶赴一线督促重建。七十年代中美开始了多个层面的接触,周恩来会见基辛格,在接见美乒代表队时笑谈嬉皮士,促进了两国关系的正常发展。1971年,周恩来着力粉碎了林彪团伙颠覆国家的阴谋。 

以上节目请通过远程教育终端站点或安徽先锋网-共产党员网络电视台点播收看。