当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集先锋网,淮南潘集先锋网
潘集先锋网 (拥有子级网站11个)
潘集区2019年远程教育精品节目“周推荐”(第31周)
【发布日期:2019-08-05 | 浏览96 次 】

1.《安徽红色记忆》铁的新四军-皖南事变1941年1月4日,驻守在皖南泾县云岭的新四军军部及所属部队共约9000余人,奉命北上敌后开展游击战争,到达茂林一带时,突遭国民党7个师,8万多人的包围袭击。广大指战员经7昼夜浴血奋战,但终因众寡悬殊,措施失当,弹尽粮绝。除2000余人突出重围外,一部被俘,大部壮烈牺牲。

2.周恩来(下) 长期的高强度工作,令周恩来身体每况愈下,体内查出了癌细胞。周恩来带病回到老区延安探访,当地民众贫穷的生活令他无法释怀,指派北京专家帮助延安脱贫。四人帮的活动日益猖獗,周恩来力主邓小平、叶剑英回到重要岗位,与四人帮继续周旋斗争。 

以上节目请通过远程教育终端站点或安徽先锋网-共产党员网络电视台点播收看。