当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 淮南市 > 潘集先锋网,淮南潘集先锋网
潘集先锋网 (拥有子级网站11个)
潘集区老干部局到村开展扶贫工作
【发布日期:2019-08-15 | 浏览193 次 】


根据区扶贫工作领导小组当前要求,区委老干部局组织工作人员于814日到泥集村、苏凃村开展扶贫工作。期间,走访了部分贫困户,分别查看了贫困户登记表、贫困户年度信息采集表、贫困户享受帮扶政策措施清单及贫困户年度收入核算表等相关脱贫资料;听取了村近期扶贫工作的开展情况汇报;召开了落实《潘集区2019年脱贫攻坚秋季攻势实施方案》座谈会。

活动最后要求:要深入学习《习近平扶贫论述摘编》,深刻领会习总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神;熟知行业扶贫政策,开展入户宣传,帮助贫困户尽数知晓。要全面了解贫困户的家庭基本情况及扶贫档案资料建立情况,进一步核准贫困户的基本信息,确保一户一方案、一人一措施、扶贫手册更新等资料完整、准确、及时。要加强贫困对象动态管理,坚决做到贫困即纳、脱贫即出、返贫即入,杜绝两该两不该发生,确保我区2019年脱贫攻坚秋季攻势开展取得实效,为打赢打好脱贫攻坚战、奋力实现升类进位筑牢根基。